Liga Chaqueña El Nacional rescató un punto sobre el final

today29 de agosto de 2024 2

Fondo
share close

Deportivo Itatí y El Nacional terminaron 1 a 1 en juego de la 18ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol disputado en la cancha de San Fernando.

El “Colegio” lo empardó a los 44 minutos del segundo tiempo, con un gran cabezazo de Jorge Turraca. Martín Núñez había puesto en ventaja al conjunto celeste, que fue levemente superior en el juego.

El primer tiempo no tuvo mucho material para analizar. Itatí tuvo más la pelota y merodeó bastante el campo contrario, pero no pudo generar jugadas de peligro claras. La visita controló su defensa y apostó a salir de contra, consiguiendo pocas oportunidades de sobrepasar con éxito la mitad de cancha del conjunto celeste.

En el segundo tiempo, el encuentro se animó. El Nacional intentó constantemente salir jugando desde abajo e Itatí presionó la salida, recuperando varias pelotas. En una de ellas, Ruiz reventó el travesaño con un fuerte remate de zurda. En la réplica, Ramos elevó mucho un remate dentro del área del local.

Itatí siguió siendo incisivo en los ataques, pero el gol terminó llegando desde una pelota parada. A los 29 minutos, el capitán Martín Núñez se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y la puso abajo junto al primer palo del arquero Sandoval, que solo atinó a mirar. Desde allí, el parcial vencedor intentó cuidar la ventaja.

El Nacional salió a buscarlo con sus armas, empujando y tratando de desbordar por las bandas. Arrinconó por breves momentos a su rival y forzó un córner a los 44 minutos. Tras una excelente ejecución de un compañero, Jorge Turraca saltó en soledad dentro del área chica y cabeceó directo a la red de Alegre. 1-1.

No hubo tiempo para mucho más. Festejado empate de la visita, que estuvo a pocos minutos de no llevarse nada de la cancha de San Fernando. Por su parte, a Itatí la igualdad le supo a derrota, pensando en que debe seguir engrosando su promedio.

SÍNTESIS
DEP. ITATÍ 1: Gastón Alegre; Carlos Iturri, Martín Núñez, Leonardo Romero y Roberto Alegre; Matías Ruiz, Juan Gómez, Joaquín Rolón y Franco Medina; Iván Tiomny y Joel Ramírez. DT: Leonardo Ramírez.
EL NACIONAL 1: César Sandoval; Pablo Turraca, Matías Godoy, Juan Castillo y Mario Rojas; Eduardo Michelini, Rodrigo López, Marcos Ramos y Rodrigo Muñoz; Bruno Turraca y Jorge Turraca DT: Facundo Escobar.

Goles: 29ST Martín Núñez (DI); 44ST Jorge Turraca (EN).
Cambios: en Itatí, 15ST Bruno De Paoli por Medina; 25ST Raúl Ferreyra por Iturri; 40ST Adrián Ortiz por Rolón. En El Nacional, ET Mauro Freschi por P. Turraca; 19ST Walter Zisuela por Castillo; 25ST Maximiliano González por B. Turraca; 25ST Isaías López por Muñoz; 40ST Milton Barrios por R. López.
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Diego Mitoire y Fernanda Cussigh.
Cancha: San Fernando (local Dep. Itatí). Tercera: Dep. Itatí 1- El Nacional 1.