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El morrón, también conocido como pimiento, es un vegetal que tiene sus raíces en Centroamérica, debido a que requiere temperaturas aproximadas de 20 grados centígrados para su óptimo crecimiento. Sin embargo, en la actualidad, su cultivo y consumo se han extendido globalmente. Según especialistas este alimento se ha ganado el aprecio internacional en sus diversas variantes, no solo por su sabor flexible y compatible con múltiples platos, sino también por sus importantes beneficios para la salud.
El morrón se distingue por su elevada concentración de vitamina C, la cual sobrepasa a la de reconocidas frutas cítricas y el kiwi, otorgándole un papel crucial en la síntesis y reparación del tejido celular. Gracias a su acción antioxidante, este vegetal es vital para la prevención del envejecimiento celular y facilita la absorción de hierro de otros alimentos consumidos.
Los morrones se presentan en una variedad de colores, existe el verde, amarillo, rojo y naranja, los cuales indican diferentes etapas de madurez del fruto y, por consiguiente, varían en su composición nutricional.
De acuerdo con información del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, estos vegetales ofrecen distintas cantidades de vitamina C por cada 100 gramos: el pimiento verde aporta 99.5 mg, el amarillo 139 mg, el rojo 142 mg, y el naranja lidera con 158 mg, siendo este último el que proporciona la mayor concentración de vitamina C.
Los morrones se pueden añadir a la alimentación a través de ensaladas, pastas, salsas, guisos, rellenos, entre otras preparaciones, gracias a su versatilidad como vegetal que se ajusta a diferentes gustos y regímenes dietéticos. Algunas maneras de sumarlos pueden ser:
Escrito por E-GRUPOCLAN
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