El keniata Bethwell Yegon ganó la maratón de Buenos Aires

today23 de septiembre de 2024 1

Fondo
share close

En una carrera espectacular, el keniata Bethwell Yegon fue el más rápido de la maratón de Buenos Aires, con un tiempo de 2:09:04. Isaac Kipkembo Too y Eliasa Kibet, ambos de Kenia, completaron el podio con el segundo y tercer puesto.

Bethwell Yegon se quedó con una de las carreras más convocantes del mundo. La largada fue desde avenida Figueroa Alcorta y Dorrego.

La campeona sudamericana de la maratón de Buenos Aires. (Foto: TN)

Cómo les fue a los argentinos en la maratón de Buenos Aires

El primer argentino en llegar a la meta fue Ignacio Erario con un tiempo de 02:18 minutos. Completaron el podio Miguel Maza y Martín Méndez.

En cuanto al podio sudamericano, Ulises Ambrosio de Perú llegó con un registro de 2.17.43, segundo el argentino Erario y tercero Derlys Ayala de Paraguay.

Ignacio Erario, Miguel Maza y Martín Méndez, el podio argentino. (Foto: TN)

Quién fue la ganadora de la maratón de Buenos Aires

Yenenesh Tilakun Dinkesa de Etiopia fue la primera mujer en cruzar la meta de la media Maratón de Buenos Aires. La campeona hizo un tiempo de 2:27.15. Segunda terminó Tanui de Kenia con 2.28.58 y tercera, también de Kenia, C. Jepchirchir con un registro de 2.30.26.

Mientras que el podio sudamericano lo completaron: la argentina Chiara Mainetti, campeona sudamericana, con tu tiempo de 2.34.50. Segunda terminó María Vázquez de Paraguay y Marcela Gómez.