Liga Chaqueña Estudiantes pegó en los momentos justos y ganó en casa

today17 de agosto de 2024 2

Fondo
share close

Estudiantes batalló bastante para vencer a Municipal en su casa y lo derrotó por 2-0 en Villa Gobernador Ferré. Tras un primer tiempo impreciso y con poca acción, la acción llegó en el complemento. Javier Sosa y Enzo Barrero marcaron los goles del «Rojo», que sumó su segunda victoria consecutiva.

El primer tiempo no brindó mucho material para analizar. Estudiantes intentó más con la pelota, pero por imprecisiones y buenas actuaciones colectivas en la defensa rival, no logró traducirlo en jugadas de peligro. Municipal fue esperar a contar con alguna contra para intentar lastimar a un equipo bien armado. Con más de un bostezo, el descanso llegó.

En el segundo tiempo, la historia parecía repetirse, pero Estudiantes se encontró con un regalo de la defensa: en una pelota parada, un defensor quiso despejar, la pelota rebotó en Javier Sosa y entró lentamente en el arco de Reyes. Con eso, el encuentro se animó, con un Municipal más activo en ataque con el ingreso de Argüello.

El local encontró paz con el segundo tanto. A los 37 minutos, Enzo Barrero recogió una pelota en mitad de cancha, encaró a su marca y definió a un costado ante el arquero. Buen gol del «Rojo», que desde allí aseguró juego para llevarse tres puntos importantes en su casa.

SÍNTESIS
ESTUDIANTES 2: Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Leonardo Vallejos Juric, Juan Osuna y Juan Carlos Molina; Franco Aquino, Fabián Funes, Gustavo Maidana, Marcos Cabral y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Claudio Santa Cruz.

MUNICIPAL (MB) 0: Mathias Reyes; Fernando Blanco, Enzo Aguirre, Erick Argüello y Julián Sotelo; Yair López, Miguel Silva, Rubén Pérez del Río y Manuel Molina; Iván Sánchez y Nicolás Abatte. DT: Roberto Romero

GOLES: 17ST Javier Sosa (E); 37ST Enzo Barrero (E);
CAMBIOS: En Estudiantes: 11ST Mauricio Parra por Ocampo; 11ST Natanael Concha por Aquino; 40ST Gabriel Vera por Maidana; 40ST Alan Ramírez por Sosa; 40ST Ezequiel Silvero por Funes.
En Municipal: 13ST Agustín Argüello por Sánchez; 18ST Ramón Aguirre por Sotelo; 29ST Facundo Dellamea por Blanco.
ÁRBITRO: Bautista González. ASISTENTES: Damián Amarilla y Rodrigo González. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 5-1 Municipal.